천연화장품 보나쥬르
    • 전체상품보기
    • 브랜드
    • 이벤트
    • 커뮤니티
    • 리뷰
        • 11월 베스트 리뷰
        • 15년도부터 쭈욱잘쓰고있어요 피부가 여드름에 민감성, 아토피까지 안좋은 조건은 다갖고있어서 항상 피부화장을해도 그게 감춰지지않았어요 그래서 항상 주변사람들한테 성인여드름 치료받으라고도 이야기들었었구요ㅎㅎ15년도 말쯤에 여드름이 심하게 올라와서 가라앉질않아 피부과를 가야하나하던중, 친언니가쓰던 보나쥬르제품을 알게되고 그때부터 싹다바꿨어요 클렌져,로션,비비크림 등 다요ㅋㅋㅋ 근데 그중 가장 중요한게 세안인것같은데 보나쥬르제품은 피부가 민감한 저한테 딱 맞아서 피부트러블도 일으키질않아요 1차세안으론 그린티 클렌징워터로 쓰고 2차로는 이 클렌져로쓰는데 사용후에도 피부가 당기는느낌이 없어서 좋아요:-) 몇달전 잠시 일본 폼클렌져를썼는데 바로 트러블이 올라오더라구요 그래서 다시 바로 보나쥬르로 돌아왔어요ㅋㅋㅋ 사진은 윗사진이 2년전, 밑에 좌측이 보나쥬르쓴지 한달?된시점이고 우측사진은 오늘찍은 사진이에요 사진모두 로션만바른 쌩얼이구용 주변사람들도 피부가 계속 좋아진다고 어디꺼쓰냐하면 보나쥬르칭찬해요ㅋㅋㅋㅋ 광고같이 보일정도로 후기를 자세히썼는데 그만큼 애정템이랍니다❤️❤️계속 좋은제품만들어주세요!
        • 10월 베스트 리뷰
        • 로얄 허니 립 에센스 10ml14,500원우체국택배    구매후기-망고버터 모이스처 핸드크림 50ml14,500원우체국택배   구매후기-[미니어처] 슈퍼푸드 네추럴 샴푸 30ml13,000원우체국택배    구매후기-무료샘플 [중복선택불가][옵션: 흔적세럼/펩타이드수분크림/래디언스 톤업 에센스/스무살크림/맨올인원]10원우체국택배    구매후기-그린티 워터밤 수분크림 100ml114,800원우체국택배    구매후기-그린티 폼 클렌징 150ml제가 산것들 후기 한번에 써용 ㅋ일단 24살 남자구요로션도 잘안발랐는데 사실 충동구매로 한번 구매해봤어요지금까지 어머니가 챙겨주시던 랩? 랑콤? 이런거 써봤는데 잘은 몰라요 써본거랑 비교랑 후기써요로션같은거에 지식 하나도 없으니 느낌만 참고하세요~1. 일단 이글의 수분크림 ★★★★★ 수분크림이 뭔지 잘 몰라서 로션 안바르고 그냥 이거발라요처음 짤때도 엄청 촉촉한 로션? 같았고 바를때도 촉촉 했고 지금 씻은지 1시간 지나서 후기 쓰는데 아직도 촉촉해요그리고 남자분들 공감하실텐데 끈적거리고 이러면 바르기 싫잖아요? 그냥 기분좋은 촉촉함이에요제가 썻던거는 (랩 로션인가) 살짝 따갑거나, 그냥 올리브영 가서 사고 그런건 바를땐 깔끔했는데 촉촉했던 느낌은 없고 그냥 로션발랐다 이정도?로션이랑 수분크림이 다른 용도라면 죄송...2. 그린티 폼 클렌징 (별표 안할게요) 폼클렌징은 어떻게 후기 써야할지 모르겠어요그냥 씻을때 바르고 물로 씻으니음가끔 폼클렌징중에 까끌한거 들어있는거 있던게 그런건 아니고 그냥 폼클렌징잘모르겠네요 그래도 다른거 사면서 계속 살거같아요 ㅋㅋ아 그리고 어떤건 씻고나서 로션안바르면 엄청 땡기고 그러던데 오늘은 씻자마자 수분크림 발라서 모르겠어요 ㅎ;;3. 로얄 허니 립 에센스 ★★★★입술이 좀 터서 같이 구매했어요씻고 바르니 말끔(씻기전엔 살짝 터있었어요)말끔 and 촉촉 and 반짝반짝향은 없는거같구요 깔끔해요, 안끈적거리고근데 번들번들거리는게 좀 심한거 같아요 바르고 좀 닦았는데도 번들거려요남자분들이라면 신경 쓰이실듯외출 1시간전에나 발라야 할거같아요아 그리고 이 립 후기에 튜브 잘 깨진다던데 딱 잘깨질거같은 재질이더라구요 ㅋㅋ 불안암튼 괜찮아요원래 유리아즈? 쥬였나 그거 썻는데 비싸가지고 사봤어요 괜찮은듯4. 망고버터 모이스쳐 핸드크림 ★★★★★겨울도되고 손에 주름도 많아서 이것도 사봤어핸드크림도 마찬가지로 끈적해서 안바르는데 이거 촉촉촉촉한것도 발라봤는데 그냥 촉촉한게아니라 손씻고 물기 살짝 덜말린?뭐 바른게 아니라 물좀 뭍은거같은 촉촉함이라 진짜 괜찮은 거 같아요 (물론 바르기 싫어하는 남자기준)이것도 여기 후기 보니까 향이 쌔다? 향이 인위적이다? 이런 글 봤던거같은데 (잘기억이;;)향 엄청 약하던데여 그래서 인위적인지 아닌지도 잘모르겠어요 저는핸드크림은 소피였나 그거랑 엄청 유명한거라고 받은거 있었는데 소피는 향이 너무 쎗고 이름 기억 안나는거는(은색 튜브에 검은색 뚜껑이었는데) 살짝 끈적해서 잘안썻어요이거는 바른듯 안바른듯 굳굳5. 슈퍼푸드 내츄럴 샴푸 ★★★★★★별6개입니다 하하3처넌 짜린데 엄청작아요;; 시험용으로 사보세용이것도 샴푸 떨어진 김에 충동구매저도 한번 써봐서 잘 모르는데 후기 보니까 천연샴푸라그런지 뻑뻑하다 향이 별로 없다 이런 후기 많았거든요그래서 샴푸 필요한데 작은거 샀어요 불안해서일단 향은 전에 쓰던게 동네 마트에서 산거라 냄새도 별로 뻑뻑하기만한 샴푸 였는데이거는 향이 쎄진않아요 은은하게 아주 좋습니다.제 취향이에요 살짝 자연의 프래쉬함이 담긴 향? 쎄지도 않고 은은하니 굳굳머리가 뻑뻑해진다는 후기에 대해서는요머리를 감을때는 염색,파마 했을때 머리감는거 마냥(그것보단 덜함) 뻑뻑 해져요근데 말리니까 별로 안뻑뻑해요 딱 프래쉬한 향 나면서 오히려 머리결 좋아진 느낌?대용량으로 살려구요번외흔적 세럼 샘플로 써봤는데몇일 안써봐서 트러블이 없어지는진 모르겠는데요트러블 난곳에 바르니까 따갑더라구요근데 이 따가움이 전에 썻던 랩?로션 바를때 그냥 짜증나게 따가운게아니라뭔가 트러블이 치유되는 기분좋은 따가움? 변태아니구요 그냥 느낌이 그랬어요후기 끝이에요경고) 로션 진짜 많이 안써봤고  지식도 없어요 여기서 산것도 몇일 안써봤습니다.그냥 느낌만 써봤는데 거의다 칭찬글 밖에없네요제 후기는 지나가면서 참고만 해주세용
        • 9월 베스트 리뷰
        • 첫구매 후 후기올려봅니다. 저는 보나쥬르를 보나쥬르대표님이 인터뷰한 기사를보고 알게되엇구요. 기사보고난 후 3,4개월후에 다시 기사찾아서 보나쥬르홈피들어가보고 홈피눈탱 후 바로 구입햇습니당(아마도 기사중에 원재료를 아끼지않고 사용하고 대표님이 여드름피부여서고생하셧다고 사용해본제품을 자신잇게 판매한다고해서 끌렷나봐요~~) 제가 성인여드름으로 고생하고 잇는데 솔직히 피부과 시술해볼건 다해봣어요 혹시나하는맘에 천연화장품으로 눈을 돌리고 사용해보고잇어요 사용한지는 보름정도 되엇습니당. 저는산소버블팩을 사용해봣는데요 처음사용햇을때는 너무마니 사용하고 손으로 바르지않고 스푼으로만바르고 손사용을 최대한 자제햇어요(첫번째사진이구요) ㅡ 거품이 하나도 나지않아서 머지? 속앗다라고생각햇어요 산소거품이 나지 않아도 팩한후 피부가 상쾌한 느낌이 잇엇어요 두번째사용할때는 (사진2) 처음보다 적게 바르고 손을사용해서 팩을 얼굴에 얹엇어요ㅎㅎ 그랫더니 산소거품이 생기면서 간질간질한 느낌이 마니 나더라구요^^ 시간을오래둘수록 산소거품이 마니 발생하고 얼굴에는 간질간질한 느낌이 나요~~(사진3) 사용후 기분탓인지는 모르겟지만 피부가 맑아진 기분이엿어요ㅎㅎ 후기 보니깐 산소거품이 안난다고한 후기가 잇어서 망설엿는데 구입하길 잘햇다고 생각햇어요ㅎㅎㅎ 저처럼 다른 후기 보시고 산소거품이 안날까봐 고민하시는분들 망설이지않고 구입하셔도 될거같아요 손으로 얼굴전체에 도포하시면 산소거품이 뽀끌뽀글 올라와서 모공청소하는 기분이 나요^^ 꾸준히 사용해서 모공이 깨끗해져서 여드름 안낫으면 좋겟어요~~ㅎㅎㅎ
    • CS센터
    • SALE
    • VIP/SF존

PRIVACY

개인정보 취급방침

(주)보나쥬르는 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
가. 수집하는 개인정보의 항목
o 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 회원가입시 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
- 서비스 신청시 : 주소, 결제 정보
o 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.
나. 수집방법
- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
o 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
o 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
o 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
 회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 이용계약 해지일로부터 년간 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.
나. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
o 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-보존기간 : 5년
o 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-보존기간 : 5년
o 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률
-보존기간 : 3년
o 로그 기록
-보존이유: 통신비밀보호법
-보존기간 : 3개월

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
o 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
o 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
o 이용자들이 사전에 동의한 경우
o 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
o 위탁 대상자 : [택배사 이름]
o 위탁업무 내용 : [택배사 위탁 내용]
o 위탁 대상자 : [PG사 이름]
o 위탁업무 내용 : [PG사 위탁 내용]


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
o 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
o 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
o 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
o 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
o 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
o 쿠키 등 사용 목적
1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
o 쿠키 설정 거부 방법
1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
o 개인정보보호담당자
성명 : 김예원
소속 : 마케팅팀
전화번호 : 070-5133-8157
이메일 : bonajour@bonajour.com
o 개인정보보호책임자
성명 : 김예원
소속 : 마케팅팀
전화번호 : 070-5133-8157
이메일 : bonajour@bonajour.com
o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

# 개인정보의 위탁 처리
보나쥬르 쇼핑몰은 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다.
보나쥬르 쇼핑몰 의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
- 수탁자 : (주)루나소프트
- 위탁 업무 내용 : 카카오톡 알림톡 발송 업무 
직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.


보나쥬르